回鍋肉風 レシピ・作り方

回鍋肉風
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
肉にしっかり味付け 野菜は 
いっしょにいただく感じです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に 片栗粉をまぶし 余計な粉をはたき フライパンで 強火で素焼きして 別皿に
  2. 2 キャベツは 大きめの四角にカット
    パプリカは 千切りにして ①のフライパンで 強火で炒めます。
  3. 3 フライパンに ☆を入れ煮つめ ①の豚肉を絡め ②を加えて ごま油を入れ さっと混ぜたら 出来上がり

きっかけ

貰ったキャベツの消費に

おいしくなるコツ

豚肉に しっかり味をつけ 野菜は炒めるだけ 野菜から 水分が出にくい 調理法です。

  • レシピID:1920010303
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉パプリカキャベツホイコーロー(回鍋肉)フライパン一つでできる
料理名
回鍋肉風
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る