旬の魚の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
新玉ねぎ、人参、黄色パプリカ、大葉、みょうがは千切りする
魚にクレイジーソルト、酒を振りしばらく置いておく。 - 2 ●の全ての調味料を混ぜ合わせ、一煮立ちさせ、火からおろしておく。
- 3 魚の水気をとり、食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げる
- 4 揚がった魚の油を切り、熱いうちに②に入れて野菜とともに一緒に漬けこむ
- 5 冷蔵庫で半日以上置いて召し上がれー♪
きっかけ
夕飯おうちカフェ。時間が経ってもおいしい、むしろ時間が経った方が味が染みておいしいおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
作ってすぐより、半日以上置いた方が味が染みておいしい。
- レシピID:1920010282
- 公開日:2014/05/20
関連情報
- 料理名
- 魚の南蛮漬け
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つくったよレポート(1件)
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i.-my.-mie2022/03/18 12:59ほっけで作ってみました!美味しかったです☆
魚はきびなごやアジ、サバでも(^v^)