ワカメとクレソンのサラダ レシピ・作り方

ワカメとクレソンのサラダ
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

  • ワカメ 大さじ2
  • クレソン 2本
  • オリーブ油 大さじ1
  • ラー油 3滴
  • お酢 大さじ2
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ワカメはお水に2分程度浸けて戻して食べやすい大きさに切り、クレソンは4㎝程度に切る。
  2. 2 器にオリーブ油、ラー油、お酢、だし醤油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿にワカメ、クレソンを入れて混ぜ合わせて2をふる。

きっかけ

おいしいワカメをいただいたから

おいしくなるコツ

ワカメは岩手の食彩工房で販売しています クレソンも岩手産です

  • レシピID:1920010260
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
料理名
サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る