鮭かまのコチュジャン煮 レシピ・作り方

鮭かまのコチュジャン煮
桃の香り
桃の香り
ご飯によく合いますよ

材料(2人分)

  • 鮭かま 2尾分
  • ジャンボにんにく 1かけ
  • コチュジャン 小さじ1
  • お砂糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • お水 適量

作り方

  1. 1 ニンニクはすりおろす。
  2. 2 お鍋に鮭かま、ニンニク、コチュジャン、お砂糖、お醤油、お水400mlを入れて沸騰させてから、中火で8分程度煮込む。
  3. 3 片栗粉をお水で溶いて、2に入れてかき混ぜながら煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920010258
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
煮魚
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る