筍のスープパスタ レシピ・作り方

筍のスープパスタ
Tiara.m
Tiara.m
筍のスープパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんにく・鷹の爪はみじん切りに、筍は食べやすい大きさに切る。
    パスタを分量外のお湯・塩で茹で始める。
    茹で時間は表示より30秒くらい早めで。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れてから火にかける。
    香りが出たら、玉ねぎを入れ炒め塩こしょうする。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、筍と★を加え、蓋をし3分くらい煮込む。
  4. 4 3に茹であがったパスタを加え、サッと混ぜる。
    お皿に盛りつけ、刻みねぎをちらす。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920010134
  • 公開日:2014/05/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタたけのこ
関連キーワード
パスタ スープパスタ コンソメスープ
料理名
筍のスープパスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/06/07 13:26
    筍のスープパスタ
    ひき肉、人参プラスでボリュームupしました(*´-`)
    とっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る