筍のスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100~120g
- にんにく 1カケ
- 鷹の爪 1本
- 玉ねぎ 50g
- 筍(アク抜きした茹でたもの) 80g
- ★水 300cc
- ★コンソメ(顆粒) 小さじ1
- ★キッコーマン 本つゆ香り白だし 大さじ1弱
- 塩・ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 刻みねぎ 小さじ1~
作り方
-
1
玉ねぎ・にんにく・鷹の爪はみじん切りに、筍は食べやすい大きさに切る。
パスタを分量外のお湯・塩で茹で始める。
茹で時間は表示より30秒くらい早めで。 -
2
フライパンに、オリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れてから火にかける。
香りが出たら、玉ねぎを入れ炒め塩こしょうする。 - 3 玉ねぎに火が通ったら、筍と★を加え、蓋をし3分くらい煮込む。
-
4
3に茹であがったパスタを加え、サッと混ぜる。
お皿に盛りつけ、刻みねぎをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタたけのこ
- 料理名
- 筍のスープパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/06/07 13:26ひき肉、人参プラスでボリュームupしました(*´-`)
とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした~☆