イチゴとクレソンと糸寒天のサラダ レシピ・作り方

イチゴとクレソンと糸寒天のサラダ
桃の香り
桃の香り
ダイエットにいいですね

材料(2人分)

  • いちご 2個
  • クレソン 4本
  • 糸寒天 大さじ4
  • オリーブ油 大さじ1
  • お酢 小さじ2
  • 黒コショウ 少々
  • お塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 器にオリーブ油、お酢、黒コショウ、お塩を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 イチゴは薄切りに、クレソンは4㎝程度に切り、糸寒天はお水に8分程度入れて戻す。
  3. 3 お皿に糸寒天、クレソンを盛り、イチゴをのせて1をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

食べる時は混ぜ合わせましょう。

  • レシピID:1920009988
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
料理名
サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る