きのこのマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
マカロニを分量外のお湯・塩で茹でる。
茹で時間は表示より1~2分早めで。 - 2 玉ねぎは薄くスライスし、舞茸と椎茸は食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにバターを入れ、溶けてきたら玉ねぎを炒める。舞茸・椎茸も加え炒める。
-
4
具材に火が通ったら、薄力粉を加え、一旦火を止めてよく混ぜる。
綺麗に混ざったら牛乳を加えよく混ぜる。 - 5 牛乳が綺麗に混ざったら、再び火を点けコンソメ、塩こしょうを加え味を調える。
- 6 5が温まったら、マカロニを加えとろみが出たら火を消し、スキレット又はグラタン皿に入れる(バターを塗っておく)
- 7 ピザ用チーズをのせ、まんべんなく粉チーズをふり、トースターで5~7分焼く。
関連情報
- 料理名
- きのこのマカロニグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません