筍とねぎのにゅうめん レシピ・作り方

筍とねぎのにゅうめん
Tiara.m
Tiara.m
旬のたけのこを入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんつゆを作る
    レシピID: 1920007281
    *お好みのうどんつゆでかまいません。
  2. 2 筍は食べやすい大きさに切る。1のつゆに入れ3分くらい煮込む。
  3. 3 素麺を1分湯がいて、綺麗に洗いザルで水気を切る。
  4. 4 丼に3の麺を入れ、2のつゆを入れる。ねぎをのせる

きっかけ

家のあるもので作りました。

  • レシピID:1920009780
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんたけのこ
料理名
筍とねぎのにゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る