筍とねぎのにゅうめん レシピ・作り方
![筍とねぎのにゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75ccc7bf860edbe6caf4774515678dfd24613435.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 素麺 2束(200g)
- うどんつゆ レシピ量
- レシピID:1920007281
- 筍(アク抜きした茹でたもの) 80~100g
- 刻みねぎ 大さじ3~
作り方
-
1
うどんつゆを作る
レシピID: 1920007281
*お好みのうどんつゆでかまいません。 - 2 筍は食べやすい大きさに切る。1のつゆに入れ3分くらい煮込む。
- 3 素麺を1分湯がいて、綺麗に洗いザルで水気を切る。
- 4 丼に3の麺を入れ、2のつゆを入れる。ねぎをのせる
関連情報
- 料理名
- 筍とねぎのにゅうめん
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