生ふのりと生姜の酢の物 レシピ・作り方

生ふのりと生姜の酢の物
桃の香り
桃の香り
おいしい酢の物ですよ。

材料(2人分)

  • 生ふのり 大さじ3
  • 生姜 1/5かけ
  • 白ゴマ 小さじ1
  • お酢 大さじ1
  • だし醤油 小さじ1
  • お水 大さじ1

作り方

  1. 1 生ふのりは熱湯でサッと茹でてからザルにあげてお湯を切り、生姜は千切りにする。
  2. 2 千切りにした生姜、お水を耐熱皿に入れて、レンジで40秒程度加熱する。
  3. 3 器にふのり、生姜、白ゴマ、お酢、だし醤油を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

  • レシピID:1920009771
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻生姜(新生姜)
料理名
酢の物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る