白舞茸と生帆立のソティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生帆立 150g
- 白舞茸 1パック ( 120g )
- バター 大さじ1
- こしょう 一つまみ程度
- しょうゆ 小さじ1
- 塩 2g
作り方
-
1
帆立は 厚い物は半分に
舞茸は 子房に分けます。 -
2
フライパンにバターを入れ 舞茸を中火で 炒めます。
火が通ったら 帆立を入れ 塩こしょう しょうゆを鍋肌に回し入れ仕上げます。
きっかけ
帆立が好きな家族のために
おいしくなるコツ
メインのホタテの存在感がわかるよう 白舞茸を使って だし 旨みたっぷりのホタテと舞茸で減塩
- レシピID:1920009703
- 公開日:2014/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません