絹揚げとレンコンと糸こんにゃくのサラダ風 レシピ・作り方

絹揚げとレンコンと糸こんにゃくのサラダ風
そらこ21
そらこ21
糸こんにゃくが、春雨サラダみたいに!
いくらでもたべられちゃうから、あれっ、ダイエットにならない!?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根は薄くスライスし、水に浸けてあく抜き。人参は短冊切り、または千切り。
    絹揚げはざるに入れておき、糸こんにゃくをあくぬきしたお湯でついでに油抜きする。
  2. 2 フライパンに絹揚げを入れ、表面に少し焦げ目をつけたらいったん取り出す。
  3. 3 白だし、塩麹、マヨネーズを混ぜて合わせ調味料を作っておく
  4. 4 フライパンにごま油を大さじ1弱(少し残しておく)入れ、人参、レンコンを強火で炒め、だいたい火が通ったところで、あみえび、糸こんにゃくも一緒に1~2分炒める
  5. 5 ②の絹揚げを加えて全体に火が通ったら、合わせ調味料を入れて混ぜ合わせ、最後にごま油の残りをさっとかけてお皿に盛る
  6. 6 千切りした大葉を飾れば完成!

きっかけ

きんぴらにこんにゃく入れるんだから、シャキシャキサラダ風(レシピID: 1920006981 )にしたって絶対合うはずと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料はあくまで目安です、味見して、量を加減してくださいね。

  • レシピID:1920009527
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
料理名
絹揚げと糸こんにゃくのサラダ風
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る