絹揚げとレンコンと糸こんにゃくのサラダ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根は薄くスライスし、水に浸けてあく抜き。人参は短冊切り、または千切り。
絹揚げはざるに入れておき、糸こんにゃくをあくぬきしたお湯でついでに油抜きする。 - 2 フライパンに絹揚げを入れ、表面に少し焦げ目をつけたらいったん取り出す。
- 3 白だし、塩麹、マヨネーズを混ぜて合わせ調味料を作っておく
- 4 フライパンにごま油を大さじ1弱(少し残しておく)入れ、人参、レンコンを強火で炒め、だいたい火が通ったところで、あみえび、糸こんにゃくも一緒に1~2分炒める
- 5 ②の絹揚げを加えて全体に火が通ったら、合わせ調味料を入れて混ぜ合わせ、最後にごま油の残りをさっとかけてお皿に盛る
- 6 千切りした大葉を飾れば完成!
きっかけ
きんぴらにこんにゃく入れるんだから、シャキシャキサラダ風(レシピID: 1920006981 )にしたって絶対合うはずと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料はあくまで目安です、味見して、量を加減してくださいね。
- レシピID:1920009527
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
- 料理名
- 絹揚げと糸こんにゃくのサラダ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いくらでもたべられちゃうから、あれっ、ダイエットにならない!?