赤から鍋の残り汁で雑炊 レシピ・作り方

赤から鍋の残り汁で雑炊
Tiara.m
Tiara.m
お鍋の〆は、やっぱり雑炊で!

材料(2人分)

  • 赤から鍋の残り汁 500cc~
  • レシピID: 1920009490
  • 青ねぎ 2~3本
  • ニラ 20g
  • 1個
  • 小さじ1
  • 味の素 二振り
  • 韓国のり 5枚
  • ごはん 半合分~

作り方

  1. 1 青ねぎは小口切りに、ニラは3㎝幅くらいに切る。
  2. 2 お鍋に残った出汁を火にかける。
    沸騰したら酒・味の素を入れる。
  3. 3 ごはん・青ねぎを入れ少し煮込む。弱火3~5分
    溶き卵・ニラを入れ、火を消し蓋をして蒸らす。
  4. 4 3を器に盛り付け、韓国のりをちぎってのせる。

きっかけ

お鍋の〆はいつも雑炊なので。

  • レシピID:1920009493
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
赤から 赤から鍋 雑炊
料理名
赤から鍋の残り汁で雑炊
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • まめの助
    まめの助
    2024/03/18 12:10
    赤から鍋の残り汁で雑炊
    韓国のりがなかったので味のりで代用。とても美味しかったです!
  • *よしこ*
    *よしこ*
    2021/10/15 07:16
    赤から鍋の残り汁で雑炊
    参考にさせて頂きました!
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る