糸寒天とリーフレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸寒天 大さじ2
- リーフレタス 4枚
- オリーブ油 大さじ1
- お酢 小さじ2
- クミン粉 小さじ1/4
- お塩 小さじ1/4
作り方
- 1 糸寒天はお水に8分程度入れて戻す。
- 2 リーフレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 3 器にオリーブ油、お酢、クミン粉、お塩を入れて混ぜ合わせる。
- 4 お皿にリーフレタスを盛り糸寒天をのせて3をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 海藻サラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません