わけぎとあさりのぬた レシピ・作り方

わけぎとあさりのぬた
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
春の味覚を食卓に

材料(3~4人分)

  • わけぎ 2束
  • むき身アサリ 1パック ( 80g )
  • 白味噌 大さじ3
  • きび砂糖 大さじ2
  • 純米酢 大さじ2

作り方

  1. 1 わけぎは 洗って 4cmの長さに切って サッと ボイルし 水にさらさず 広げて 冷まします。

    *水でさらすと 水っぽくなるので!
  2. 2 お湯を沸騰させた中に
    アサリのむき身を入れ 3秒位で取り出し 冷まします。
  3. 3 ボウルに 調味料を合わせたものを入れ ①と②を入れて 混ぜたら出来上がり

きっかけ

家族の好物を

  • レシピID:1920009464
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜あさり
料理名
わけぎのぬた
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る