春よ来い♪菜の花のからし和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 菜の花 1パック(束)
- だしの素(粉末) 1袋(4g)
- ☆醤油 小さじ1強
- ☆練りからし チューブで2~3㌢
作り方
- 1 塩を入れた熱湯で、茎から菜の花を茹でる。
- 2 茹で上がったら、冷水につけ、固く絞り食べやすい大きさにカットする。
- 3 ボウルに菜の花を入れ、だしの素、☆の調味料を加えよく混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
菜の花の季節になりました~ 一足お先に春を感じたくて♡
おいしくなるコツ
菜の花を茹でるときは、ブロッコリーと同じようなイメージで♪柔らかすぎると美味しくないので、適度にかたさを残してくださいね。
- レシピID:1920009459
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
6 件