弱った胃腸に!栄養染み入る参鶏湯☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 松の実は空炒りし、しょうが、にんにく、長ねぎはそれぞれ薄切りにする。
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2
高麗人参は少量の水で戻し、大きいものは細かく切っておく。
もち米は洗ってザルにあげておく。 - 3 鍋にすべての材料を入れ火に掛け、沸騰したら蓋をし、弱火にしてアクを取りながら一時間半程度煮込む。
- 4 余裕があれば、鶏肉を取り出し、骨と身を分けて身だけを鍋に戻す。
- 5 食べるときに塩コショウ等を加えて味を調整してください。
きっかけ
ダーリンが胃腸を悪くしてしまったので、お腹に優しく栄養のあるものをと考えました☆
おいしくなるコツ
煮込んでいる際にたくさんアクが出るので、こまめに取ってくださいね。
- レシピID:1920009373
- 公開日:2014/02/17
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ノウズミニマム2014/09/12 11:37美味しかったです☆
コラーゲンたっぷりでお肌にも嬉しい♡