春菊のしらす和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
春菊は 水洗いして ボイルして
食べやすい長さに切ります。
人参は 千切りにしてボイル - 2 ①を 冷まして 水気を 絞ります。
-
3
②をボウルに入れ 昆布つゆ しらす・白ごまを入れて混ぜたら 出来上がり
*白ごまは 指で捻りつぶすようにして入れます。
関連情報
- 料理名
- 春菊のお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2015/04/10 09:07しらすたっぷりで栄養満点。味付けも簡単‼︎言うことなしですね。さっぱり食べられて美味しかったです。家族みんなで美味しくいただきました。
しらすが入るので だしつゆは 控えてます。