春菊のしらす和え レシピ・作り方

春菊のしらす和え
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
春菊は サッと湯がくのが ポイント!^^
しらすが入るので だしつゆは 控えてます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春菊は 水洗いして ボイルして 
    食べやすい長さに切ります。
    人参は 千切りにしてボイル
  2. 2 ①を 冷まして 水気を 絞ります。
  3. 3 ②をボウルに入れ  昆布つゆ しらす・白ごまを入れて混ぜたら 出来上がり
    *白ごまは 指で捻りつぶすようにして入れます。

きっかけ

栄養価の高い春菊を 美味しく食べてもらうために

  • レシピID:1920009293
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊しらす
料理名
春菊のお浸し
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2015/04/10 09:07
    春菊のしらす和え
    しらすたっぷりで栄養満点。味付けも簡単‼︎言うことなしですね。さっぱり食べられて美味しかったです。家族みんなで美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る