材料(1人分)
- 鶏肉
- 80g
- 白菜
- 1枚90g
- 酢
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1/3
- 水
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、両面に軽く塩、コショウを振ります。
-
- 2
- 白菜を洗い、適当に切ります。
酢、醤油、鶏がらスープ、水を混ぜておきます。
-
- 3
-
- フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
中火で鶏肉を両面焼いて火を通します。
-
- 4
-
- 鶏肉を一旦取り出します。
白菜を炒めます。
-
- 5
- 白菜の白い部分が少し透けてきたら鶏肉をもどし、合わせ調味料を加えて手早く混ぜ炒めます。
おいしくなるコツ
白菜の炒め具合はお好みで加減してください。
きっかけ
鶏肉と白菜と炒め合わせてみました。
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