鶏白菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
白菜がサクサクで美味しいですね。

材料(1人分)

鶏肉
80g
白菜
1枚90g
小さじ1
濃口醤油
小さじ1
鶏がらスープ顆粒
小さじ1/3
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、両面に軽く塩、コショウを振ります。
  2. 2
    白菜を洗い、適当に切ります。

    酢、醤油、鶏がらスープ、水を混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
    中火で鶏肉を両面焼いて火を通します。
  4. 4
    鶏肉を一旦取り出します。
    白菜を炒めます。
  5. 5
    白菜の白い部分が少し透けてきたら鶏肉をもどし、合わせ調味料を加えて手早く混ぜ炒めます。

おいしくなるコツ

白菜の炒め具合はお好みで加減してください。

きっかけ

鶏肉と白菜と炒め合わせてみました。

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
白菜その他の鶏肉
料理名
鶏白菜炒め

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする