さつま揚げとお野菜の生姜煮 レシピ・作り方

さつま揚げとお野菜の生姜煮
桃の香り
桃の香り
生姜を入れてポカポカ煮物です♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは三角形に切り、ニンジン、ゴボウは乱切りに、長芋は2㎝程度の輪切りに、エリンギは食べやすい大きさに切り、生姜はすりおろす。
  2. 2 お鍋にさつま揚げ、ニンジン、ゴボウ、長芋、エリンギ、生姜、てんさい糖、だし醤油、お水を入れて沸騰させてから、ニンジン、ゴボウが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

長芋は少しだけシャキシャキした感じです。

  • レシピID:1920009205
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
料理名
煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る