チリコンカン、子供用。 レシピ・作り方

チリコンカン、子供用。
miunoyama
miunoyama
ピリッと辛いチリコンカン。ではなく、子供たちがおいしく食べられるケチャップ味のチリコンカンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 深めのテフロン加工のフライパンを熱し、豚挽き肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、玉葱、人参、ピーマンを入れて更に炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、水煮大豆、コンソメの素、トマト缶を入れ、煮込む。
  4. 4 煮詰まってきたら、ケチャップ、ウスターソースを入れ、塩・胡椒で味を調える。
  5. 5 ご飯と一緒でもおいしいし、パンやパスタにも合います。
  6. 6 タバスコを振りかけると、ピリッと辛く、大人向きになります。

きっかけ

子供達が食べられるチリコンカンを作ってみようと思って。

  • レシピID:1920009114
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆チリコンカン豚ひき肉
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る