チリコンカン、子供用。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 150g
- タマネギ(みじん切り) 1個
- 人参(みじん切り) 1/2本
- ピーマン(みじん切り) 3個
- 水煮大豆 150g
- コンソメの素 1粒
- トマト缶 1缶
- ケチャップ 大匙1
- ウスターソース 大匙1
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 深めのテフロン加工のフライパンを熱し、豚挽き肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら、玉葱、人参、ピーマンを入れて更に炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、水煮大豆、コンソメの素、トマト缶を入れ、煮込む。
- 4 煮詰まってきたら、ケチャップ、ウスターソースを入れ、塩・胡椒で味を調える。
- 5 ご飯と一緒でもおいしいし、パンやパスタにも合います。
- 6 タバスコを振りかけると、ピリッと辛く、大人向きになります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません