現在地

もやしとアスパラ茎のお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • モヤシ

    1/3袋

  • アスパラの茎の下部

    2本分

  • お味噌

    小さじ2

  • だし汁

    500ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしとアスパラ茎のお味噌汁

アスパラの茎の下部を薄切りにして入れました。

作り方

  • 1

    アスパラの茎の下部は斜め薄切りにする。

  • 2

    お鍋にモヤシ、アスパラの茎の下部、だし汁を入れて沸騰させ、中火で50秒程度煮る。

  • 3

    お味噌を入れてサッと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

アスパラの茎の下部は出来るだけ薄く切りましょう。

レシピID: 1920009069

公開日:2014.01.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もやしとアスパラ茎のお味噌汁のページ上部へ