もやしとアスパラ茎のお味噌汁 レシピ・作り方

もやしとアスパラ茎のお味噌汁
桃の香り
桃の香り
アスパラの茎の下部を薄切りにして入れました。

材料(2人分)

  • モヤシ 1/3袋
  • アスパラの茎の下部 2本分
  • お味噌 小さじ2
  • だし汁 500ml

作り方

  1. 1 アスパラの茎の下部は斜め薄切りにする。
  2. 2 お鍋にモヤシ、アスパラの茎の下部、だし汁を入れて沸騰させ、中火で50秒程度煮る。
  3. 3 お味噌を入れてサッと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

アスパラの茎の下部は出来るだけ薄く切りましょう。

  • レシピID:1920009069
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやしその他のだし
料理名
お味噌汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2022/05/26 07:04
    もやしとアスパラ茎のお味噌汁
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る