ゴボウの鶏油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ 60g
- オリーブ油 大さじ1
- 鶏の油(1920008895) 5g
- 酒 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 濃口醤油 小さじ2
作り方
-
1
ゴボウを洗い、皮を包丁の背でこそげ落とします。
ゴボウを5センチ長程度の細切りにします。 -
2
フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
中弱火でゴボウを炒めます。 -
3
ゴボウが柔らかくなってきたら鶏油を加えます。
鶏油についてはレシピID1920008895を参照下さい。 -
4
次に酒、砂糖、醤油を加えます。
30秒ほど炒めたら火を止めます。
きっかけ
鶏油でコクのあるゴボウ炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏油の量はお好みで。ただし、多すぎるとしつこくなります。
- レシピID:1920009032
- 公開日:2014/01/14
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウの鶏油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません