ゴボウの鶏油炒め レシピ・作り方

ゴボウの鶏油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
鶏油でコクがある炒め物になってます。

材料(2人分)

  • ゴボウ 60g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 鶏の油(1920008895) 5g
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 濃口醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ゴボウを洗い、皮を包丁の背でこそげ落とします。
    ゴボウを5センチ長程度の細切りにします。
  2. 2 フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
    中弱火でゴボウを炒めます。
  3. 3 ゴボウが柔らかくなってきたら鶏油を加えます。

    鶏油についてはレシピID1920008895を参照下さい。
  4. 4 次に酒、砂糖、醤油を加えます。
    30秒ほど炒めたら火を止めます。

きっかけ

鶏油でコクのあるゴボウ炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏油の量はお好みで。ただし、多すぎるとしつこくなります。

  • レシピID:1920009032
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウの鶏油炒め
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る