バニラ香るベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(21㎝耐熱皿人分)
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム(乳脂肪分47%) 200cc
- 卵 2個
- グラニュー糖 70~80g
- 製菓用薄力粉(ドルチェ) 35g
- バニラビーンズ 1本
- バニラエッセンス 少々
作り方
-
1
クリームチーズはレンジ60W40秒加熱し6等分くらいに切る。
バニラビーンズは縦に真ん中を切り、中身を取り出す。薄力粉はふるう。 - 2 ミキサーに卵・グラニュー糖・薄力粉・バニラビーンズを入れスイッチオン!
- 3 クリームチーズ・生クリーム・バニラエッセンスを入れスイッチオン!綺麗に混ざったら耐熱皿に入れてトントン空気を抜く。
- 4 オーブン170℃予熱し下段に入れ45分焼く。
きっかけ
クリームチーズと生クリームを消費したくて。
おいしくなるコツ
耐熱皿はマーガリンを塗り、薄力粉をはたいています。 21㎝パイ用耐熱皿を使用していますが、18㎝ケーキ丸型でも大丈夫です。
- レシピID:1920009010
- 公開日:2014/01/13
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- ベイクドチーズケーキ
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- チーズケーキ ベイクドチーズケーキ クリームチーズ 生クリーム
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- バニラ香るベイクドチーズケーキ
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