バニラ香るベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

バニラ香るベイクドチーズケーキ
Tiara.m
Tiara.m
ミキサーで混ぜるだけ!簡単ベイクドチーズケーキです。

材料(21㎝耐熱皿人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズはレンジ60W40秒加熱し6等分くらいに切る。
    バニラビーンズは縦に真ん中を切り、中身を取り出す。薄力粉はふるう。
  2. 2 ミキサーに卵・グラニュー糖・薄力粉・バニラビーンズを入れスイッチオン!
  3. 3 クリームチーズ・生クリーム・バニラエッセンスを入れスイッチオン!綺麗に混ざったら耐熱皿に入れてトントン空気を抜く。
  4. 4 オーブン170℃予熱し下段に入れ45分焼く。

きっかけ

クリームチーズと生クリームを消費したくて。

おいしくなるコツ

耐熱皿はマーガリンを塗り、薄力粉をはたいています。 21㎝パイ用耐熱皿を使用していますが、18㎝ケーキ丸型でも大丈夫です。

  • レシピID:1920009010
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ ベイクドチーズケーキ クリームチーズ 生クリーム
料理名
バニラ香るベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る