鶏油ねぎピラフ レシピ・作り方

鶏油ねぎピラフ
  • 約30分
蘭もり
蘭もり
鶏油を使っているのでコクのあるピラフになってます。

材料(5人分)

  • 白米 3合
  • 長ネギ 80g
  • 鶏の油(1920008895)① 15g
  • 600cc
  • 鶏の油(1920008895)② 5g
  • 小さじ1
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1/3

作り方

  1. 1 白米を洗い、水を切ります。

    鶏の油についてはレシピID1920008895を参照下さい。
  2. 2 長ネギを洗い、適当に刻みます。
  3. 3 大きめのフライパンを加熱して鶏油①を入れます。
    鶏油が馴染んだら白米を入れて中火で炒めます。
  4. 4 5分くらい炒めたら水、長ネギ、鶏油②、塩、鶏がらスープを加えます。
  5. 5 4が沸騰したら弱火にし、フタをして20分加熱します。
  6. 6 火を止め、10分蒸らします。
  7. 7 フタを開けてよく混ぜます。

きっかけ

鶏の油を使って鶏風味のピラフを作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏油に旨味があるので鶏がらスープは少なめで良いと思います。

  • レシピID:1920009005
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
鶏油ねぎピラフ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る