ロティサリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏もも肉 300g×2本
- ☆水 150cc
- ☆塩・砂糖 各10g
- ★水 150cc
- ★酒 100cc
- ★レモン汁 1個分
- ★ブイヨン 1個
- ★醤油 小さじ2
- ★オリーブオイル 50g
- ★にんにく 3片
- ★ローズマリー(乾燥) 小さじ1
- ★バジル(粉末) 小さじ1/2
- ★マジックガーリックソルト 少々
- 塩・粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
鶏もも肉を関節の部分で半分切る。
☆にお肉を一晩漬けておく。 -
2
にんにくはみじん切りにする。
お肉を☆から取りだし、★のマリネ液にお肉を半日くらい漬ける。 -
3
鶏肉に塩こしょうする。
角皿に調理網をのせ、鶏肉の皮を上にしてのせる。 - 4 ヘルシオ中段に入れ、ウォーターグリル・予熱なしで30分焼く。
きっかけ
クリスマスに焼きました。
おいしくなるコツ
ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。 お肉を☆に漬けると、お肉がふっくらジューシー柔らかくなります。
- レシピID:1920008871
- 公開日:2013/12/25
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
- 料理名
- ロティサリーチキン
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