ヒジキそば レシピ・作り方

ヒジキそば
  • 約30分
蘭もり
蘭もり
ヒジキ入りの温かいそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下処理済みのヒジキを麺つゆ①に漬けて戻します。
  2. 2 *印の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 長ネギを洗い、刻みます。
  4. 4 そばを茹でます。

    麺つゆ②を別鍋で加熱し、沸騰しそうになったら弱火にして保温します。
  5. 5 1を別の鍋にいれ、中火で加熱します。

    沸騰したら2を加えてトロミをつけます。
  6. 6 茹で上がったそばを丼に入れ、麺つゆ②を注ぎます。

    5を上に掛け、長ネギを散らします。

きっかけ

ヒジキを使って温かいそばを作ってみました。

おいしくなるコツ

レシピID1920008732で処理したヒジキを使ってください。

  • レシピID:1920008856
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
ヒジキそば
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る