ドライフルーツビスコッティ レシピ・作り方
材料(12~14本人分)
- ★薄力粉(ドルチェ) 120g
- ★アーモンドプードル 30g
- ★ベーキングパウダー 小さじ1
- ★グラニュー糖 100g
- 卵 1個
- ミックスドライフルーツ 50g
- ラム酒 小さじ1
- アーモンドエッセンス(あれば) 少々
作り方
- 1 ドライフルーツは細かく切り、ラム酒に浸しておく。
-
2
★はふるう。又はビニール袋に入れ空気を入れながらシャカシャカふる。
粉類に溶き卵・アーモンドエッセンスを入れ一塊になるまで混ぜる。 -
3
2に1を入れ混ぜる。べたつくので打ち粉をし生地の上、手にも打ち粉をし、角皿に1.5cmくらいの厚さに広げ形を整える。
180℃予熱25分焼く。 -
4
焼けたらパン切り包丁で1~1.5cmくらいに切る。
*崩れやすいのでそっと切る。
切り口を上にして170℃10分焼き、裏返して10分焼く。
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