ドライフルーツビスコッティ レシピ・作り方

ドライフルーツビスコッティ
Tiara.m
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そのままカリカリ食べても美味しいけど、私はコーヒーに浸して食べるのが好きです。

材料(12~14本人分)

  • ★薄力粉(ドルチェ) 120g
  • ★アーモンドプードル 30g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • ★グラニュー糖 100g
  • 1個
  • ミックスドライフルーツ 50g
  • ラム酒 小さじ1
  • アーモンドエッセンス(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ドライフルーツは細かく切り、ラム酒に浸しておく。
  2. 2 ★はふるう。又はビニール袋に入れ空気を入れながらシャカシャカふる。
    粉類に溶き卵・アーモンドエッセンスを入れ一塊になるまで混ぜる。
  3. 3 2に1を入れ混ぜる。べたつくので打ち粉をし生地の上、手にも打ち粉をし、角皿に1.5cmくらいの厚さに広げ形を整える。
    180℃予熱25分焼く。
  4. 4 焼けたらパン切り包丁で1~1.5cmくらいに切る。
    *崩れやすいのでそっと切る。
    切り口を上にして170℃10分焼き、裏返して10分焼く。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920008751
  • 公開日:2013/12/07
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つくったよレポート(2件)

  • なべとやかん
    なべとやかん
    2019/09/03 06:03
    ドライフルーツビスコッティ
    アーモンドプードルはないので、小麦粉で。お砂糖半量で十分コーヒーに合いました♪カリカリ美味しかったです。
  • TOM106
    TOM106
    2014/03/22 00:01
    ドライフルーツビスコッティ
    家にあるもので…
    おから150MⓅミックス&ココア風味にしてますが
    硬すぎないカリカリ食感で美味しくできました♪
    過剰ストックおからⓅを美味しく消費✿感謝ですೡ

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