ニンニクたっぷりチャーハン レシピ・作り方

ニンニクたっぷりチャーハン
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ♪

材料(2人分)

  • ご飯(温かいもの) 2人分
  • ニンニク 1/4玉
  • ふりかけ 大さじ1
  • けずりぶし カップ1
  • オリーブ油 適量
  • お醤油 大さじ1
  • お砂糖 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ニンニクを入れて中火で50秒程度炒める。
  3. 3 ご飯、ふりかけ、お醤油、お砂糖、コショウを入れて、調味料がよく混ざるように中火で50秒程度炒める。
  4. 4 けずりぶしを入れてサッと炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ふりかけは、ミツカンのおむすび山の鮭わかめを使用。

  • レシピID:1920008710
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る