ゆずの香り 甘鯛の柚香焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 甘鯛は切って、飾り包丁を入れておく。
- 2 バッドに調味料を混ぜる。
- 3 2に甘鯛の切り身をつけ込む。1,2時間でOK。途中、何度かひっくり返す。
- 4 切り身をホイルに包み、魚焼きグリルに入れる。20分ほど蒸し焼きにした後、両面焼き色をつける。
きっかけ
アカアマダイを一尾買ったときに作る料理のひとつです。柚子の香りが好きなので。
おいしくなるコツ
焼いている途中で、漬け汁を塗ると味が更にしみます。ただし、焦げやすいので注意して下さい。
- レシピID:1920008683
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 甘鯛の柚香焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません