皮も一緒に♪カボチャのポタージュ レシピ・作り方

皮も一緒に♪カボチャのポタージュ
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮ごと適当な大きさに切り、ニンジンはみじん切りにする。
  2. 2 耐熱皿にカボチャを入れてレンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 ミキサーに2のカボチャを入れてなめらかになるまでかくはんする。
  4. 4 お鍋に3のカボチャ、ニンジン、牛乳、バター、コショウ、お塩を入れて、かき混ぜながら中火~弱火で2分程度煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから、7

おいしくなるコツ

皮にも栄養があるので一緒に作ります。

  • レシピID:1920008677
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぼちゃにんじん
料理名
ポタージュ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る