小松菜の卵とじ レシピ・作り方

小松菜の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
アクがなくて カルシウムたっぷりな小松菜
サッと出来ちゃう シンプルだけど 
美味しい一品です (*^^)v

材料(2人分)

  • 小松菜 半束( 150g )
  • 2コ ( 100g )
  • サラダ油 大さじ1
  • 2g
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜はきれいに洗って 4cm幅に切り
    葉と芯に分けておきます。
  2. 2 フライパンに 油を入れ熱した中に
    芯から炒め しんなりしたら 葉を入れて炒め
    塩こしょうし 解きほぐした卵を入れて
    とじたら出来上がり

きっかけ

野菜が高騰している今 割とお値段が安定 栄養価の高い小松菜を使って

  • レシピID:1920008672
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理血圧が高めの方
料理名
小松菜の卵とじ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(68件)

  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2023/10/20 14:15
    小松菜の卵とじ
    ぱっと作れておいしかったです!
  • チルルン
    チルルン
    2023/10/18 08:23
    小松菜の卵とじ
    手軽に作れ、栄養もバッチリ、美味しいです♪また作ります。レシピをありがとうございます!
  • チビす
    チビす
    2023/08/31 18:35
    小松菜の卵とじ
    もう一品簡単で栄養のあるものを作りたい時に最適でした!
  • レインボー56
    レインボー56
    2023/07/08 09:12
    小松菜の卵とじ
    小松菜が冷蔵にあり初めて小松菜の卵とじを作りましたが美味しかったです。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る