イナダの味噌煮 レシピ・作り方

イナダの味噌煮
桃の香り
桃の香り
ご飯にとっても合うんです♡

材料(2人分)

  • イナダ(お刺身用) 1/2柵
  • ニンニク 1/2かけ
  • お味噌 大さじ1弱
  • お砂糖 小さじ2
  • 白ゴマ 大さじ1
  • コショウ 少々
  • お水 400ml

作り方

  1. 1 イナダは半分に切り、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにお水を入れて沸騰させて、イナダ、ニンニク、お味噌、お砂糖、白ゴマ、コショウを入れて、中火で4分程度煮しめる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

イナダはお刺身用なので煮過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920008631
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の煮魚
料理名
煮魚
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る