竹輪と椎茸のお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★出し汁 200cc
- ★本みりん 小さじ2/3
- ★薄口醤油 小さじ2/3
- ★塩 小さじ1/4
- 竹輪 1/2本
- 椎茸 1個
- 刻みねぎ 小さじ1~
- ごはん(今回は雑穀ごはん) お茶碗1杯分
作り方
- 1 竹輪は薄く輪切りに、椎茸は軸を取り、細切りにする。
- 2 鍋に★を入れ火にかける。沸騰したら、椎茸・竹輪を入れて3分くらい煮込む。
- 3 お椀にご飯を盛り、2を入れねぎを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 竹輪と椎茸のお茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/02/16 17:10今日の朝食に作ったよ〜♪シイタケの旨味と竹輪でボリュームアップで市販のお茶漬けより良い良い(^ω^)お茶漬けシリーズにハマっちゃうよ〜♪旨旨ごち様〜(^O^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)