竹輪と椎茸のお茶漬け レシピ・作り方

竹輪と椎茸のお茶漬け
Tiara.m
Tiara.m
竹輪と椎茸のお茶漬けです。

材料(1人分)

  • ★出し汁 200cc
  • ★本みりん 小さじ2/3
  • ★薄口醤油 小さじ2/3
  • ★塩 小さじ1/4
  • 竹輪 1/2本
  • 椎茸 1個
  • 刻みねぎ 小さじ1~
  • ごはん(今回は雑穀ごはん) お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 竹輪は薄く輪切りに、椎茸は軸を取り、細切りにする。
  2. 2 鍋に★を入れ火にかける。沸騰したら、椎茸・竹輪を入れて3分くらい煮込む。
  3. 3 お椀にご飯を盛り、2を入れねぎを乗せる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920008575
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
お茶漬け ごはん 椎茸 竹輪
料理名
竹輪と椎茸のお茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/02/16 17:10
    竹輪と椎茸のお茶漬け
    今日の朝食に作ったよ〜♪シイタケの旨味と竹輪でボリュームアップで市販のお茶漬けより良い良い(^ω^)お茶漬けシリーズにハマっちゃうよ〜♪旨旨ごち様〜(^O^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る