厚揚げの牛そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
白菜は削ぎ切りに
一口厚揚げは 油抜きして1コを四等分に -
2
牛ミンチをフライパンに入れ 酒をふりかけ 砂糖・ブイヨン・昆布だしを入れて味付けし別皿に
*★の調味料 - 3 ②のフライパンに ①の白菜を入れて炒め しんなりしたら ☆を入れ煮たたせ 厚揚げを加えて煮ます。
- 4 白菜が煮えて 煮汁が半分位になったら ②のミンチを加え 水溶き片栗粉でトロミをつけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできる
- 料理名
- 牛そぼろあんかけ
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味がしっかりついているので ご飯が進みますよ(*^^)v