エノキたっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

エノキたっぷり麻婆豆腐
桃の香り
桃の香り
エノキたっぷりでおいしいですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エノキは石づきの部分を切り、ゴーヤは縦半分にしてから薄切りに、木綿豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 小ボウルに麻婆豆腐の素に入っている片栗粉、お水30mlを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、エノキ、ゴーヤを入れて中火でサッと炒める。
  4. 4 お水180ml、麻婆豆腐の素を入れて、中火で煮立たせたら、木綿豆腐を入れてさらに煮立たせる。
  5. 5 2を少しずつ入れてかき混ぜながらマッタリするまで煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お水の量は加減して下さい。

  • レシピID:1920008543
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る