豚モモ肉でサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモ肉(ブロック) 270g
- フリルレタス 1株
- ムラサキキャベツ 1枚
- オリーブ油 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- お酢 大さじ1
- お砂糖 小さじ1/2
- お塩 小さじ1/3
- コショウ 少々
- お水 500ml
作り方
-
1
圧力なべに豚モモ肉(ブロックのまま)、お水を入れて中火で5分程度煮る。
煮えたら自然に圧力を低下させる。 - 2 煮えた豚モモ肉を冷まして、1㎝程度の厚さに切る(サラダに使うのは6枚程度)。
- 3 フリルレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、ムラサキキャベツは千切りにする。
- 4 器にオリーブ油、マヨネーズ、お酢、お砂糖、お塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 5 お皿にフリルレタス、ムラサキキャベツを盛り、2の豚モモ肉をのせて4をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サラダ
桃の香り
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
こんにちは、桃の香りです
とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)