豚モモ肉でサラダ レシピ・作り方

豚モモ肉でサラダ
桃の香り
桃の香り
しっとり豚モモ肉入りのサラダです♪

材料(2人分)

  • 豚モモ肉(ブロック) 270g
  • フリルレタス 1株
  • ムラサキキャベツ 1枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • お酢 大さじ1
  • お砂糖 小さじ1/2
  • お塩 小さじ1/3
  • コショウ 少々
  • お水 500ml

作り方

  1. 1 圧力なべに豚モモ肉(ブロックのまま)、お水を入れて中火で5分程度煮る。
    煮えたら自然に圧力を低下させる。
  2. 2 煮えた豚モモ肉を冷まして、1㎝程度の厚さに切る(サラダに使うのは6枚程度)。
  3. 3 フリルレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、ムラサキキャベツは千切りにする。
  4. 4 器にオリーブ油、マヨネーズ、お酢、お砂糖、お塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿にフリルレタス、ムラサキキャベツを盛り、2の豚モモ肉をのせて4をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

豚モモ肉はブロックのまま圧力釜で煮ます。

  • レシピID:1920008465
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ豚もも肉
料理名
サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る