ポカポカこたつで冷製うどん レシピ・作り方

ポカポカこたつで冷製うどん
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ♪

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2人分
  • 鶏ムネ肉 100g
  • 茹でタコ 80g
  • レタス 1枚
  • トマト 1個
  • ゴマ油 大さじ2
  • お醤油 大さじ1
  • お酢 大さじ2
  • お砂糖 小さじ

作り方

  1. 1 茹でうどんを規定の時間茹でて、流水で洗ってザルにあげる。
  2. 2 圧力釜に鶏ムネを入れて分程度煮る。
    煮えたら自然に圧力を低下させる。
  3. 3 2の鶏ムネ肉、茹でタコは薄切りに、レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、トマトはくし型に切る。
  4. 4 器にゴマ油、お醤油、お酢、お砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に茹でうどんを盛り、3の具材をのせて4をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉はお鍋で煮たり、レンジで加熱してもいいでしょう。

  • レシピID:1920008464
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
おうどん
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る