ポカポカこたつで冷製うどん レシピ・作り方
![ポカポカこたつで冷製うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3966dcd43e57f8ae6b4accba64098984c79810e9.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でうどんを規定の時間茹でて、流水で洗ってザルにあげる。
-
2
圧力釜に鶏ムネを入れて分程度煮る。
煮えたら自然に圧力を低下させる。 - 3 2の鶏ムネ肉、茹でタコは薄切りに、レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、トマトはくし型に切る。
- 4 器にゴマ油、お醤油、お酢、お砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 5 お皿に茹でうどんを盛り、3の具材をのせて4をふる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- おうどん
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません