おいしい♪すいとん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小山のすいとん(スープ込) 2人分
- 豚ロース肉 80g
- 山東菜 1株
- お水 500ml
作り方
- 1 豚ローブ肉は食べやすい大きさに切り、山東菜は4㎝程度に切る。
- 2 お鍋にお水を入れてふっとうさせ、豚ロース肉を入れて中火でアクを取りながら煮る。
- 3 小山のすいとんを少しずつ入れて中火~弱火で5分程度煮る。
- 4 山東菜を入れて30秒程度中火で煮る。
- 5 スープを入れてサッと煮る。
-
6
小山製麺のすいとん
とってもおいしいですよ♪
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
すいとんはくっつかないように少しずつ入れてください。 スープは全量入れると味が濃いので2人分でえ1袋入れました。
- レシピID:1920008451
- 公開日:2013/11/05
関連情報
- 料理名
- すいとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません