割り下煮込みの卵つけうどん♪ レシピ・作り方

割り下煮込みの卵つけうどん♪
xxjujucookxx
xxjujucookxx
すき焼きの割り下で煮込んだうどんを卵につけて、甘辛く美味しくできあがりました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋にだし汁、しょうゆ、砂糖、酒をあわせて軽く煮立たせます。
  2. 2 1にうどんを入れて2分くらい弱火で煮込んだらできあがり!
  3. 3 他の器に卵を割り入れて、うどんが熱々のうちにつけながらお召し上がり下さい。

きっかけ

濃い味のうどんがたべたくて。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920008391
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る