味噌チーズ煮込みうどん♪ レシピ・作り方

味噌チーズ煮込みうどん♪
xxjujucookxx
xxjujucookxx
とろ~り卵とチーズの味噌煮込みうどんができあがりました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋に味噌、砂糖、顆粒だしとお湯をあわせて火にかけます。
  2. 2 お味噌をよく溶かして、
  3. 3 火を少し弱めて、うどんを入れます。
  4. 4 3にチーズを入れます
  5. 5 4に卵を割り入れて、火を止めて蓋をしてお好みの卵の状態になったらできあがり!
    チーズを溶かしながらおめしあがりください。

きっかけ

おいしいかな?と恐る恐る食べてみたら、すごくおいしかったので!

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920008377
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る