味噌チーズ煮込みうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1人分
- チーズ(とろけるチーズかカマンベール) 1枚(個)
- 卵 1個
- 味噌 大さじ1
- 砂糖 ふたつまみ
- お湯 100cc
- わかめなどのトッピング(なくてもよい) 適量
- 顆粒だし 小さじ1/2
作り方
- 1 土鍋に味噌、砂糖、顆粒だしとお湯をあわせて火にかけます。
- 2 お味噌をよく溶かして、
- 3 火を少し弱めて、うどんを入れます。
- 4 3にチーズを入れます
-
5
4に卵を割り入れて、火を止めて蓋をしてお好みの卵の状態になったらできあがり!
チーズを溶かしながらおめしあがりください。
きっかけ
おいしいかな?と恐る恐る食べてみたら、すごくおいしかったので!
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1920008377
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません