秋刀魚のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生秋刀魚(三枚おろし) 2尾
- 天塩 少々
- タカラ料理酒 大さじ2
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- ★おろし大根 200g
- ★ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
- 青ねぎ 少々
作り方
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1
生秋刀魚フィレーを3つに切ります。
生秋刀魚に 軽く塩をふり 料理酒に 10分漬けます。 - 2 ①の水気をふき取り 片栗粉をまぶし 180℃で カラッと揚げます。
- 3 ②を器に盛り ★をひと煮たちさせたものを 上からかけ ねぎを散らしたら 出来上がり
関連情報
- 料理名
- しぐれ煮
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つくったよレポート(1件)
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でちん2017/11/10 22:04作ってみました!
家族に好評でした
素敵なレシピありがとうございました!
美味しくいただいて下さい。