秋刀魚のしぐれ煮 レシピ・作り方

秋刀魚のしぐれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
おろし大根といっしょに 
美味しくいただいて下さい。

材料(2~3人分)

  • 生秋刀魚(三枚おろし) 2尾
  • 天塩 少々
  • タカラ料理酒 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ★おろし大根 200g
  • ★ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • 青ねぎ 少々

作り方

  1. 1 生秋刀魚フィレーを3つに切ります。
    生秋刀魚に 軽く塩をふり 料理酒に 10分漬けます。
  2. 2 ①の水気をふき取り 片栗粉をまぶし 180℃で カラッと揚げます。
  3. 3 ②を器に盛り ★をひと煮たちさせたものを 上からかけ ねぎを散らしたら 出来上がり

きっかけ

旬の秋刀魚を使って

おいしくなるコツ

ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g

  • レシピID:1920008365
  • 公開日:2013/10/28
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カテゴリ
さんま大根カルシウムの多い食品の料理めんつゆ
料理名
しぐれ煮
あ——ちゃん
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つくったよレポート(1件)

  • でちん
    でちん
    2017/11/10 22:04
    秋刀魚のしぐれ煮
    作ってみました!
    家族に好評でした
    素敵なレシピありがとうございました!

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