ポテトピザ レシピ・作り方

ポテトピザ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
細く千切りしたポテトがカリカリ
美味しい~^^ 
グルテンフリー ポテトピザはいかが^^

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンをスライスして ウインナーは斜めにうす切りに 
    オリーブオイルを小さじ1程度入れ 軽く塩こしょうして炒め 別皿に取り出す。
  2. 2 じゃが芋はきれいに洗い 皮付きのまま 千切りにして 水にさらし オリーブオイルを大さじ1程度入れ 熱したフライパンに大きく広げ 塩こしょうして ★を合わせたものを全体にのせます。
  3. 3 ②を中火弱で焼き 反して反対側も 焼きます。
  4. 4 ケチャップを大さじ1程度広げ①をのせ 切ったトマト チーズをのせて 蓋をしてチーズが溶けるまで 焼きます。
  5. 5 最後に好みで バジルをのせて 切り分けて
    お皿に。

きっかけ

買い置きのじゃが芋を使って

  • レシピID:1920008319
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるじゃがいもソーセージ・ウインナー玉ねぎトマト全般
料理名
ポテトピザ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2015/09/10 23:08
    ポテトピザ
    バジルが手に入ったので☆いつか作りたいと思ってました。何とも不思議な生地ですね。パリパリして美味しかったです。食卓が豪華に!旦那も子供達も喜んで食べてました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る