ポテトピザ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとピーマンをスライスして ウインナーは斜めにうす切りに
オリーブオイルを小さじ1程度入れ 軽く塩こしょうして炒め 別皿に取り出す。 - 2 じゃが芋はきれいに洗い 皮付きのまま 千切りにして 水にさらし オリーブオイルを大さじ1程度入れ 熱したフライパンに大きく広げ 塩こしょうして ★を合わせたものを全体にのせます。
- 3 ②を中火弱で焼き 反して反対側も 焼きます。
- 4 ケチャップを大さじ1程度広げ①をのせ 切ったトマト チーズをのせて 蓋をしてチーズが溶けるまで 焼きます。
-
5
最後に好みで バジルをのせて 切り分けて
お皿に。
関連情報
- 料理名
- ポテトピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2015/09/10 23:08バジルが手に入ったので☆いつか作りたいと思ってました。何とも不思議な生地ですね。パリパリして美味しかったです。食卓が豪華に!旦那も子供達も喜んで食べてました。
美味しい~^^
グルテンフリー ポテトピザはいかが^^