困ったときの!豚バラ・エリンギの味噌炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 豚バラ、エリンギ、長ネギを食べやすい大きさに切り、大葉は千切りにしておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、ニンニクを加えて豚バラから炒める。色が変わってきたら、エリンギ、ネギも加える。
- 4 さらにもやしを加えて、サッと炒めたら、最後に1(☆)の調味料を入れて全体に絡ませる。
- 5 どんぶりにご飯を盛り、4をのせて、大葉とすりごまを散らしたら完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 関連キーワード
- ピリ辛、丼もの ボリューム、がっつり 簡単、ランチ 豚肉、豚丼、どんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2020/05/31 12:23エリンギがなかったのでミニトマトを入れました!味付けがとても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)