マン鯛のスタミナ焼き レシピ・作り方

マン鯛のスタミナ焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
マン鯛(赤まんぼう)をニンニク入りのタレに漬け込んでから焼いています。

材料(1人分)

  • マンダイ 90g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *濃口醤油 大さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *おろしニンニク 小さじ1
  • *唐辛子 粗挽き 1つまみ

作り方

  1. 1 *印の材料を良く混ぜます(砂糖が溶けるまで)。
  2. 2 マンダイの切り身を1に1時間程度漬け込みます。
  3. 3 フライパンを加熱してオリーブオイルを引きます。
    中弱火でマンダイを2分程度焼きます。
  4. 4 マンダイを裏返し、フタをして弱火で3分程度焼いて火を通します。

きっかけ

マンダイをニンニク調味液に漬けて焼いてみました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意してください。 身の厚みに応じて加熱時間は調整してください。

  • レシピID:1920008166
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
マン鯛のスタミナ焼き
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る