マン鯛のスタミナ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- マンダイ 90g
- オリーブオイル 大さじ1
- *酒 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *濃口醤油 大さじ2
- *砂糖 小さじ1
- *おろしニンニク 小さじ1
- *唐辛子 粗挽き 1つまみ
作り方
- 1 *印の材料を良く混ぜます(砂糖が溶けるまで)。
- 2 マンダイの切り身を1に1時間程度漬け込みます。
-
3
フライパンを加熱してオリーブオイルを引きます。
中弱火でマンダイを2分程度焼きます。 - 4 マンダイを裏返し、フタをして弱火で3分程度焼いて火を通します。
きっかけ
マンダイをニンニク調味液に漬けて焼いてみました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意してください。 身の厚みに応じて加熱時間は調整してください。
- レシピID:1920008166
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- マン鯛のスタミナ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません