マン鯛のスタミナ焼き レシピ・作り方
![マン鯛のスタミナ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc1ef28f77450a73c13acdc48202d3ea32b6f92f.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- マンダイ 90g
- オリーブオイル 大さじ1
- *酒 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *濃口醤油 大さじ2
- *砂糖 小さじ1
- *おろしニンニク 小さじ1
- *唐辛子 粗挽き 1つまみ
作り方
- 1 *印の材料を良く混ぜます(砂糖が溶けるまで)。
-
2
マンダイの切り身を1に1時間程度漬け込みます。
-
3
フライパンを加熱してオリーブオイルを引きます。
中弱火でマンダイを2分程度焼きます。 -
4
マンダイを裏返し、フタをして弱火で3分程度焼いて火を通します。
きっかけ
マンダイをニンニク調味液に漬けて焼いてみました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意してください。 身の厚みに応じて加熱時間は調整してください。
- レシピID:1920008166
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- マン鯛のスタミナ焼き
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません