レトルトカレーでカレーライス レシピ・作り方

レトルトカレーでカレーライス
桃の香り
桃の香り
お昼にいいですね♪

材料(2人分)

  • レトルトカレー(カレー職人) 1パック
  • ゴーヤ 1/4本
  • ニンジン 1/3本
  • カレー粉 小さじ2
  • ニンニク 1/2かけ
  • お水 200ml
  • タマゴ 1個
  • お砂糖 小さじ2
  • お塩 小さじ1/2
  • オリーブ油 適量
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にしてから種を取り薄切り、ニンジンは小さく切り、ニンニクはすりおろす。
  2. 2 お鍋にレトルカレー、ゴーヤ、ニンジン、カレー粉、ニンニク、お水を入れて、中火~弱火でかき混ぜながら5分程度煮込む。
  3. 3 小ボウルにタマゴ、お砂糖、お塩を入れてかき混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、タマゴ液を広げ入れて、中火で両面焼く。
  5. 5 お皿にご飯とカレーを盛り、ご飯の上にタマゴ焼きをのせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

カレーは焦がさないようにかき混ぜながら煮ましょう。

  • レシピID:1920008128
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る