椎茸と竹輪のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出し汁 500cc
- 椎茸 4個
- 竹輪 1本
- 味噌 大さじ1~
- 味の素 一振り
- 刻みねぎ 大さじ1
作り方
- 1 椎茸・竹輪は食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に、出し汁を入れ火にかける。
沸騰したら、椎茸・竹輪を入れて5分くらい煮込む。 - 3 味噌を溶き入れ、味の素を入れる。
- 4 お椀に3を入れ、ねぎを入れればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 椎茸と竹輪のお味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)