キャベツと魚肉ソーセージのマスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4玉
- 魚肉ソーセージ 1本
- マスタード(チューブ入り) 大さじ1
- お醤油 大さじ1
- お砂糖 小さじ2
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、魚肉ソーセージは縦半分にしてから斜め切りにする。
- 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、キャベツ、魚肉ソーセージを入れて、中火で50秒程度炒める。
- 3 マスタード、お醤油、お砂糖を入れて、マスタードを溶かしてからめるようにサッと炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません