キャベツと魚肉ソーセージのマスタード炒め レシピ・作り方

キャベツと魚肉ソーセージのマスタード炒め
桃の香り
桃の香り
切って炒めて調味するだけ♪

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • マスタード(チューブ入り) 大さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • お砂糖 小さじ2
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、魚肉ソーセージは縦半分にしてから斜め切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、キャベツ、魚肉ソーセージを入れて、中火で50秒程度炒める。
  3. 3 マスタード、お醤油、お砂糖を入れて、マスタードを溶かしてからめるようにサッと炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

キャベツも魚肉ソーセージも生食できるのでサッと炒めましょう。

  • レシピID:1920008087
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
野菜炒め
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る